Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Распространенность сенсибилизации к куриному мясу относительно низкая. Всего 5% людей, страдающих от пищевой аллергии, имеет признаки гиперчувствительности к белкам, которые находятся в мясе курицы. Основная причина развития нетипичной реакции на мясо курицы – наличие в нем куриного сывороточного альбумина.
В большинстве случаев аллергия на мясо курицы протекает относительно мягко и проявляется в виде усиления симптомов атопического дерматита (при его наличии), крапивницы, слезотечения и першения в горле. Бронхоспазм и анафилактический шок развиваются в редких, исключительных случаях.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-504-02 | Аллерген f83 - мясо курицы, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-504-01 | Аллерген f83 - мясо курицы, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-504-03 | Аллерген f83 - мясо курицы, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |