Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
С помощью данного исследования можно определить уровень иммуноглобулинов класса Е к сыру с плесенью. При наличии сенсибилизации к грибам благородной плесени, которые используются для созревания таких сортов сыра, как горгонзола, рокфор, камамбер, бри, дана блю и др., в организме человека наблюдается повышение концентрации IgE свыше 0,35 кЕдА/л.
Соответственно, развивается клиническая картина аллергической реакции, которая сопровождается кожными высыпаниями, расстройствами пищеварения, бронхоспазмом. Также аллергия на сыры с плесенью может быть вызвана белками коровьего молока, а развитие псевдоаллергических реакций – высоким содержанием в них биологически активных аминов.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-702-02 | Аллерген f82 - сыр с плесенью, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-702-01 | Аллерген f82 - сыр с плесенью, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-702-03 | Аллерген f82 - сыр с плесенью, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |