Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
С помощью данного исследования можно определить уровень иммуноглобулинов класса Е к сыру с плесенью. При наличии сенсибилизации к грибам благородной плесени, которые используются для созревания таких сортов сыра, как горгонзола, рокфор, камамбер, бри, дана блю и др., в организме человека наблюдается повышение концентрации IgE свыше 0,35 кЕдА/л.
Соответственно, развивается клиническая картина аллергической реакции, которая сопровождается кожными высыпаниями, расстройствами пищеварения, бронхоспазмом. Также аллергия на сыры с плесенью может быть вызвана белками коровьего молока, а развитие псевдоаллергических реакций – высоким содержанием в них биологически активных аминов.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-702-02 | Аллерген f82 - сыр с плесенью, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-702-01 | Аллерген f82 - сыр с плесенью, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-702-03 | Аллерген f82 - сыр с плесенью, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |