Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Это исследование помогает определить количество специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые определяют наличие или отсутствие пищевой непереносимости сыра "моулд".
Сыр является один из самых часто встречающихся аллергенов у взрослой части населения. Сыры с плесенью бывают следующих видов: камамбер, рокфор, бри, горгонзола и другие. Данные сорта сыра имеют мягкую консистенцию, белый цвет и в них присутствуют белые или голубые прожилки плесневых грибов рода Penicillium.
Повышенная чувствительность к сыру может проявляться у 13% взрослых, у которых выявлена с пищевая аллергия. Аллергические реакции могут проявляться на на белки сыра и на содержащиеся в нем добавки. Сыр не рекомендуется употреблять людям с аллергией в период обострения основного заболевания, даже если у них нет повышенной чувствительности к сыру и молочным продуктам.
Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-358-01 | Аллерген f82 - сыр "моулд", IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-358-02 | Аллерген f82 - сыр "моулд", IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |