Версия для
слабовидящих

Аллерген f82 - сыр "моулд", IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 4 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к сыру "моулд", сырам с плесенью, аллергия на сыры типа "моулд" (камамбер, бри, рокфор, горгонзола).
Синонимы (eng)
Allergen f82 - Cheese, mold type.

Это исследование помогает определить количество специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые определяют наличие или отсутствие пищевой непереносимости сыра "моулд".

Сыр является один из самых часто встречающихся аллергенов у взрослой части населения. Сыры с плесенью бывают следующих видов: камамбер, рокфор, бри, горгонзола и другие. Данные сорта сыра имеют мягкую консистенцию, белый цвет и в них присутствуют белые или голубые прожилки плесневых грибов рода Penicillium.

Повышенная чувствительность к сыру может проявляться у 13% взрослых, у которых выявлена с пищевая аллергия. Аллергические реакции могут проявляться на на белки сыра и на содержащиеся в нем добавки. Сыр не рекомендуется употреблять людям с аллергией в период обострения основного заболевания, даже если у них нет повышенной чувствительности к сыру и молочным продуктам.



Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-358-01 Аллерген f82 - сыр "моулд", IgG, Концентрация IgG мг/л 0,00 - 10,00
14-358-02 Аллерген f82 - сыр "моулд", IgG, Реактивность на аллерген <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-358
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620