Версия для
слабовидящих

Аллерген f82 - сыр "моулд", IgE

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 7 дн.
Синонимы (rus)
Аллергия на сыры с плесенью Аллергия на сыры типа моулд (камамбер, бри, рокфор, горгонзола)

Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)

Сыры с плесенью (молдом, моулдом) способны спровоцировать развитие аллергической реакции. Несмотря на то, что при изготовлении таких сыров используются исключительно благородные штаммы плесневых грибов, которые в норме не должны вызывать сенсибилизацию, у некоторых людей возможно появление кожной сыпи и зуда, покалывания во рту и першения в горле, кашля и бронхоспазма, расстройств пищеварения. При особо сильной аллергии возможно развитие анафилактического шока.

Поэтому если после употребления горгонзолы, дор блю, стилтона, ливаро, бри, рокфора и других сыров с плесенью вы плохо себя чувствуете и подозреваете наличие сенсибилизации, рекомендуется сдать кровь для анализа. 



Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-474-02 Аллерген f82 - сыр "моулд", IgE, Класс
14-474-01 Аллерген f82 - сыр "моулд", IgE, Концентрация IgE МЕ/мл 0,00 - 0,10
14-474-03 Аллерген f82 - сыр "моулд", IgE, Реактивность на аллерген <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-474
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620