Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Сыры с плесенью (молдом, моулдом) способны спровоцировать развитие аллергической реакции. Несмотря на то, что при изготовлении таких сыров используются исключительно благородные штаммы плесневых грибов, которые в норме не должны вызывать сенсибилизацию, у некоторых людей возможно появление кожной сыпи и зуда, покалывания во рту и першения в горле, кашля и бронхоспазма, расстройств пищеварения. При особо сильной аллергии возможно развитие анафилактического шока.
Поэтому если после употребления горгонзолы, дор блю, стилтона, ливаро, бри, рокфора и других сыров с плесенью вы плохо себя чувствуете и подозреваете наличие сенсибилизации, рекомендуется сдать кровь для анализа.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-474-02 | Аллерген f82 - сыр "моулд", IgE, Класс | ||
14-474-01 | Аллерген f82 - сыр "моулд", IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-474-03 | Аллерген f82 - сыр "моулд", IgE, Реактивность на аллерген | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |