Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В состав чеддера, как и других выдержанных сыров из коровьего молока, входит большое количество биологически активных аминов, в первую очередь – гистамина. Это вещество напрямую связан с формированием иммунного ответа и может провоцировать псевдоаллергические реакции. Что касается истинной аллергии, то ее могут вызвать белки коровьего молока (в частности – казеин), а также различные добавки и красители, которые входят в состав дешевых сортов чеддера.
При подозрении на сенсибилизацию к сыру чеддер рекомендуется пройти аллергодиагностику. В нашей лаборатории можно сдать кровь на IgE к чеддеру. Анализ выполняется методом ImmunoCAP.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-701-02 | Аллерген f81 - сыр Чеддер, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-701-01 | Аллерген f81 - сыр Чеддер, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-701-03 | Аллерген f81 - сыр Чеддер, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |