Версия для
слабовидящих

Аллерген f81 - сыр Чеддер, IgE (ImmunoCAP)

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: до 4 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса Е к твердым сортам сыра типа "чеддер".
Синонимы (eng)
Allergen f81 – Cheese, Cheddar type, IgE; Cheese (Cheddar) IgE Ab in Serum.

В состав чеддера, как и других выдержанных сыров из коровьего молока, входит большое количество биологически активных аминов, в первую очередь – гистамина. Это вещество напрямую связан с формированием иммунного ответа и может провоцировать псевдоаллергические реакции. Что касается истинной аллергии, то ее могут вызвать белки коровьего молока (в частности – казеин), а также различные добавки и красители, которые входят в состав дешевых сортов чеддера.  

При подозрении на сенсибилизацию к сыру чеддер рекомендуется пройти аллергодиагностику. В нашей лаборатории можно сдать кровь на IgE к чеддеру. Анализ выполняется методом ImmunoCAP.



Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-701-02 Аллерген f81 - сыр Чеддер, IgE (ImmunoCAP), Класс <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий)
14-701-01 Аллерген f81 - сыр Чеддер, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE кЕдА/л 0,00 - 0,35
14-701-03 Аллерген f81 - сыр Чеддер, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-701
Цена:
920 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
1105

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620