Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Выдержанные сыры (в том числе – чеддер) часто являются причиной развития аллергии у сенсибилизированных лиц. Это объясняется высокой концентрацией в них аминов – биологически активных органических соединений, способных индуцировать аллергическую реакцию. Одним из подобных веществ, входящих в состав чеддера, является гистамин – биогенный амин, который, находясь в свободном состоянии, может вызвать спазм гладких мышц, бронхообструктивный синдром, крапивницу, нарушение работы органов пищеварения.
Помимо истинной аллергической реакции, чеддер может спровоцировать псевдоаллергию. Типичные проявления подобной реакции иммунной системы – повышение давления и мигрень.
Выдержанные сыры (в том числе – чеддер) часто являются причиной развития аллергии у сенсибилизированных лиц. Это объясняется высокой концентрацией в них аминов – биологически активных органических соединений, способных индуцировать аллергическую реакцию. Одним из подобных веществ, входящих в состав чеддера, является гистамин – биогенный амин, который, находясь в свободном состоянии, может вызвать спазм гладких мышц, бронхообструктивный синдром, крапивницу, нарушение работы органов пищеварения.
Помимо истинной аллергической реакции, чеддер может спровоцировать псевдоаллергию. Типичные проявления подобной реакции иммунной системы – повышение давления и мигрень.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-473-02 | Аллерген f81 - сыр "чеддер", IgE, Класс | ||
14-473-01 | Аллерген f81 - сыр "чеддер", IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-473-03 | Аллерген f81 - сыр "чеддер", IgE, Реактивность на аллерген | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |