Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Кукурузная мука содержит глютеноподобные белки, которые могут вызывать симптомы аллергической реакции у людей с сенсибилизацией к данному продукту. Клиническая картина имеет признаки, характерные для пищевой аллергии: дисфункции со стороны пищеварительной и дыхательной систем, кожные высыпания и зуд, в более тяжелых случаях возможно развитие ангиоотека и анафилаксии. Так как кукурузная мука входит в состав многих готовых продуктов (сухих завтраков, шоколадных конфет и десертов, соусов, колбас и пр.), важно тщательно изучать их состав перед употреблением.
В нашей лаборатории можно сдать венозную кровь на определение IgE к белкам кукурузной муки.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-638-02 | Аллерген f8 - мука кукурузная, IgE, ИФА, Класс | ||
14-638-01 | Аллерген f8 - мука кукурузная, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 -0,35 |
14-638-03 | Аллерген f8 - мука кукурузная, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность:=<0,35уровеньклинически незначимый;0,36-0,5оченьнизкий;0,51-1низкий ;1,1-5средний;5,1-25высокий;25,1-75оченьвысокий;>75исключительновысокий |