Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Кукурузная мука содержит глютеноподобные белки, которые могут вызывать симптомы аллергической реакции у людей с сенсибилизацией к данному продукту. Клиническая картина имеет признаки, характерные для пищевой аллергии: дисфункции со стороны пищеварительной и дыхательной систем, кожные высыпания и зуд, в более тяжелых случаях возможно развитие ангиоотека и анафилаксии. Так как кукурузная мука входит в состав многих готовых продуктов (сухих завтраков, шоколадных конфет и десертов, соусов, колбас и пр.), важно тщательно изучать их состав перед употреблением.
В нашей лаборатории можно сдать венозную кровь на определение IgE к белкам кукурузной муки.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-638-02 | Аллерген f8 - мука кукурузная, IgE, ИФА, Класс | ||
14-638-01 | Аллерген f8 - мука кукурузная, IgE, ИФА, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-638-03 | Аллерген f8 - мука кукурузная, IgE, ИФА, Уровень IgE | Реактивность: =<0,35 уровень клинически не значимый; 0,36-0,5 очень низкий; 0,51-1 низкий ; 1,1-5 средний; 5,1-25 высокий; 25,1-75 очень высокий; >75 исключительно высокий |