Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование помогает определить количество специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые определяют наличие или отсутствие пищевой непереносимости глютена (клейковины).
Глютен (клейковина) включает в себя группу белков, которые представляют составную часть семян злаковых растений, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес. Он имеет высокую степень аллергизирующей активности. До 80% клейковины находится в пшенице.
При непереносимости глютена возможны реакции и на колбасы, сосиски, мясные и рыбные консервы, молочные продукты, майонез, кетчуп, соус, крабовые палочки, продукты быстрого приготовления, растворимое кофе. В связи с тем, что пшеничная мука и глютен часто используют как связующий элемент и стабилизатор.
Часто может проявляться перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырея ползучего, тимофеевки луговой, ковыля и др.).
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-121-01 | Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG, Концентрация IgG | МЕ/мл | 0,00 -0,35 |
14-121-02 | Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG, Уровень реактивности нааллерген | 0 - 0,35Отсутствует илинижепорога,0,35 -0,69Пороговыйуровень,0,70 -3,49Умеренно-увеличенныйуровень,3,50 -17,49Значительно-увеличенныйуровень,17,5 -52,49Высокийуровень,52,50 -99,99Оченьвысокийуровень,> 100Исключительновысокийуровень |