Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование помогает определить количество специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые определяют наличие или отсутствие пищевой непереносимости глютена (клейковины).
Глютен (клейковина) включает в себя группу белков, которые представляют составную часть семян злаковых растений, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес. Он имеет высокую степень аллергизирующей активности. До 80% клейковины находится в пшенице.
При непереносимости глютена возможны реакции и на колбасы, сосиски, мясные и рыбные консервы, молочные продукты, майонез, кетчуп, соус, крабовые палочки, продукты быстрого приготовления, растворимое кофе. В связи с тем, что пшеничная мука и глютен часто используют как связующий элемент и стабилизатор.
Часто может проявляться перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырея ползучего, тимофеевки луговой, ковыля и др.).
Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-121-01 | Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG, Концентрация IgG | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-121-02 | Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG, Уровень реактивности на аллерген | 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень |