Версия для
слабовидящих

Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: до 7 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к глютену, клейковине
Синонимы (eng)
Allergen f79 - gluten

Исследование помогает определить количество специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые определяют наличие или отсутствие пищевой непереносимости глютена (клейковины).

Глютен (клейковина) включает в себя группу белков, которые представляют составную часть семян злаковых растений, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес. Он имеет высокую степень аллергизирующей активности. До 80% клейковины находится в пшенице.

При непереносимости глютена возможны реакции и на колбасы, сосиски, мясные и рыбные консервы, молочные продукты, майонез, кетчуп, соус, крабовые палочки, продукты быстрого приготовления, растворимое кофе. В связи с тем, что пшеничная мука и глютен часто используют как связующий элемент и стабилизатор.

Часто может проявляться перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырея ползучего, тимофеевки луговой, ковыля и др.).

Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-121-01 Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG, Концентрация IgG МЕ/мл 0,00 - 0,35
14-121-02 Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG, Уровень реактивности на аллерген 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С
Пробирка вакуумная для сыворотки с гелем (красная крышка), 2,5 мл
Пробирка вакуумная для сыворотки с гелем (красная крышка), 2,5 мл
Обработка образца
  • Формирование сгустка при КТ (30–45 минут);
  • Центрифугирование (при 2000-2200 g, 10 мин.);
  • сыворотку перенести в транспортную пробирку;

  • Хранение образца
    при температуре +2…+8 °С
    Транспортировка образца
    при температуре +2…+8 °С

    Код: 14-121
    Цена:
    540 
    +185 р. Забор крови из вены
    Итого:
    725

    С этим анализом сдают также:

    Исследование / 14-186
    Аллерген - творог, IgE
    Срок
    2 - 7 дн.
    Цена
    620 
    Срок
    2 - 7 дн.
    Цена
    620 
    Срок
    2 - 7 дн.
    Цена
    620 
    Исследование / 14-132
    Аллерген - кабачок, IgE
    Срок
    2 - 7 дн.
    Цена
    620