Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Клейковина (глютен) – растительной белок, который содержится в злаковых растениях, в первую очередь – в пшенице, ржи, ячмене, овсе. Глютен является высокоаллергенным веществом.
Полная непереносимость глютена - аутоиммунное заболевание целиакия
Аллергия на глютен проявляется расстройствами пищеварения, атопическим дерматитом, отеком Квинке, зудом кожных покровов и слизистых оболочек, реже – бронхоспазмом и анафилактическим шоком.
При наличии аллергии на клейковину нужно учитывать, что глютен входит в состав многих готовых продуктов питания: колбас, сухих завтраков, йогуртов, десертов, соусов и пр. Их необходимо исключить из рациона, наряду с очевидным глютеном в составе хлебобулочных изделий, макарон, пшеничной, овсяной и ржаной круп.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-517-02 | Аллерген f79 - глютен (клейковина), IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-517-01 | Аллерген f79 - глютен (клейковина), IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0 - 0,35 |
14-517-03 | Аллерген f79 - глютен (клейковина), IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |