Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
По сравнению с яичным белком, желток является менее аллергенным продуктом. Его основным компонентом является вителлин – сложное соединение протеинов и фосфорной кислоты. В отличие от овомукоида (главного аллергена яичного белка), вителлин разрушается при термообработке. За счет этого он теряет свои аллергенные свойства во время готовки и становится менее раздражающим.
Гиперчувствительность к яичному желтку проявляется покраснением и зудом кожи, отечностью слизистой оболочки гортани, слезотечением, кашлем, бронхоспазмом, метеоризмом, диареей.
Важно учитывать, что аллергию на яичный желток может спровоцировать не только употребление яиц, но и продуктов, в состав которых они входят (выпечка, майонез, различные десерты).
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-506-02 | Аллерген f75 - яичный желток, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-506-01 | Аллерген f75 - яичный желток, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-506-03 | Аллерген f75 - яичный желток, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |