Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
В состав овса и овсяной муки входят белки группы проламинов и глютелинов.. Эти вещества способны вызвать аллергическую реакцию у людей, имеющих к ней предрасположенность. Нетипичная реакция на овес и овсяную муку проявляются следующим образом:
Исследование назначают при наличии симптомов аллергии на овес, а также для уточнения диагноза при подозрении на целиакию.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-515-02 | Аллерген f7 - овес, овсяная мука, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-515-01 | Аллерген f7 - овес, овсяная мука, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-515-03 | Аллерген f7 - овес, овсяная мука, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |