Версия для
слабовидящих

Аллерген f7 - мука овсяная, IgE

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: до 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса Е к овсяной муке.
Синонимы (eng)
Specific immunoglobulin E to the oat, Spec. IgE to the oat (serum).

Овсяные хлопья и мюсли принято считать образцом правильного питания, а выпечка из овсяной муки воспринимается как оптимальная замена пшеничному хлебу и булочкам. Однако измельченные до состояния муки овсяные зерна являются таким же потенциальным аллергеном, как и зерна пшеницы. 

При наличии сенсибилизации к входящим в их состав глютен-подобным белкам, а также профилину Ave s 12, авенинам Ave s 1, Ave s 2, Ave s 4, 5, 7 и 13, употребление овсяной муки может спровоцировать развитие аллергической реакции немедленного типа. Также было установлено, что аллергены пыльцы овса, гомологичные сильнейшему аллергену Bet v 2, могут присутствовать и в овсяной муке, провоцируя перекрестную реакцию с пыльцой березы.

Данное исследование позволяет определить гиперчувствительность к аллергенам, входящим в состав овсяной муки. Проводится методом ИХЛА, материал диагностики: венозная кровь.   



Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-907-02 Аллерген f7 - мука овсяная, IgE, Класс
14-907-01 Аллерген f7 - мука овсяная, IgE, Концентрация IgE МЕ/мл 0,00 - 0,10
14-907-03 Аллерген f7 - мука овсяная, IgE, Реактивность на аллерген <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-907
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620