Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Овсяные хлопья и мюсли принято считать образцом правильного питания, а выпечка из овсяной муки воспринимается как оптимальная замена пшеничному хлебу и булочкам. Однако измельченные до состояния муки овсяные зерна являются таким же потенциальным аллергеном, как и зерна пшеницы.
При наличии сенсибилизации к входящим в их состав глютен-подобным белкам, а также профилину Ave s 12, авенинам Ave s 1, Ave s 2, Ave s 4, 5, 7 и 13, употребление овсяной муки может спровоцировать развитие аллергической реакции немедленного типа. Также было установлено, что аллергены пыльцы овса, гомологичные сильнейшему аллергену Bet v 2, могут присутствовать и в овсяной муке, провоцируя перекрестную реакцию с пыльцой березы.
Данное исследование позволяет определить гиперчувствительность к аллергенам, входящим в состав овсяной муки. Проводится методом ИХЛА, материал диагностики: венозная кровь.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-907-02 | Аллерген f7 - мука овсяная, IgE, Класс | ||
14-907-01 | Аллерген f7 - мука овсяная, IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-907-03 | Аллерген f7 - мука овсяная, IgE, Реактивность на аллерген | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |