Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Данное исследование помогает определить количество специфических антител класса G, которые появляются при существовании аллергической реакции к сардине.
Данный метод обладает высокой точностью и специфичностью: в небольшом объеме крови можно обнаружить даже минимальную концентрацию IgG-антител.
Аллергические реакции при употреблении сардин в пищу могут проявляться в виде местных реакций: отек губ, тканей лица, кожные высыпания и зуд, экзема. А также в отеке слизистых, затруднении дыхания и удушье, чихании. В тяжелых случаях может возникнуть анафилактический шок.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-360-01 | Аллерген f61 - сардина, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-360-02 | Аллерген f61 - сардина, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |