Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
При сенсибилизации к белкам, входящим в состав ставриды, повторное употребление этой рыбы провоцирует развитие аллергической реакции. Наблюдается повышение уровня иммуноглобулинов класса Е к антигенам ставриды, человек сталкивается с признаками нетипичного иммунного ответа: кожным зудом и сыпью, отеком подкожной жировой клетчатки и слизистых, расстройствами ЖКТ, нарушениями со стороны дыхательной системы. Возможен также анафилактический шок – состояние, представляющее потенциальную опасность для жизни. Подобные реакции обусловлены наличием в составе ставриды парвальбумина и коллагена I типа.
При подозрении на сенсибилизацию к ставриде рекомендуется сдать кровь на определение IgE к данной рыбе. В нашей лаборатории исследование проводится методом ImmunoCAP.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-779-02 | Аллерген f60 - ставрида, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-779-01 | Аллерген f60 - ставрида, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-779-03 | Аллерген f60 - ставрида, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |