Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
При сенсибилизации к белкам, входящим в состав ставриды, повторное употребление этой рыбы провоцирует развитие аллергической реакции. Наблюдается повышение уровня иммуноглобулинов класса Е к антигенам ставриды, человек сталкивается с признаками нетипичного иммунного ответа: кожным зудом и сыпью, отеком подкожной жировой клетчатки и слизистых, расстройствами ЖКТ, нарушениями со стороны дыхательной системы. Возможен также анафилактический шок – состояние, представляющее потенциальную опасность для жизни. Подобные реакции обусловлены наличием в составе ставриды парвальбумина и коллагена I типа.
При подозрении на сенсибилизацию к ставриде рекомендуется сдать кровь на определение IgE к данной рыбе. В нашей лаборатории исследование проводится методом ImmunoCAP.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-779-02 | Аллерген f60 - ставрида, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-779-01 | Аллерген f60 - ставрида, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-779-03 | Аллерген f60 - ставрида, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |