Версия для
слабовидящих

Аллерген f6 - мука ячменная, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Срок исполнения: до 4 дн.
Синонимы (rus)
Специфический иммуноглобулин класса G к ячменной муке, аллергия на злаковые продукты
Синонимы (eng)
Allergen f6 - barley meal, barley flour

Исследование диагностирует пищевую непереносимость к муке ячменной путем выявления аллергии на входящие в ее состав белки (гордеин, глютен), которая протекает при участии IgG (специфические иммуноглобулины G).

Реакцию провоцирует как сама ячменная мука, используемая в кулинарии,  так и ячменный солод (в составе пива, определенных хлебобулочных, кондитерских изделий). При сенсибилизации к муке ячменной возможна перекрестная реакция с мукой пшеничной, ржаной, овсяной (из-за сходных по структуре белков в их составе).

Длительное употребление аллергена в пищу провоцирует аллергию замедленного типа (скрытая), что впоследствии способно привести к хронической форме заболеваний ЖКТ, дыхательной системы, нервной системы, кожного покрова, вызывать депрессию, повышение возбудимости у детей.

Анализ на IgG рекомендуется осуществлять в совокупности с иными исследованиями, чтобы исключить другие возможные причины аллергии.

  • Рекомендовано сдавать кровь в утренние часы (8 до 12 ), последний прием пищи за 8 часов до взятия крови.
  • Стандартный питьевой режим.
  • Желательно, накануне избегать пищевых перегрузок.
  • Исключить приём алкоголя накануне исследования.
  • Не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
  • В случае приема лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности проведения исследования, либо возможности отмены приёма препарата перед исследованием.

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-370-01 Аллерген f6 - мука ячменная, IgG, Концентрация IgG мг/л 0,00 - 10,00
14-370-02 Аллерген f6 - мука ячменная, IgG, Реактивность на аллерген <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-370
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620