Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Исследование диагностирует пищевую непереносимость к муке ячменной путем выявления аллергии на входящие в ее состав белки (гордеин, глютен), которая протекает при участии IgG (специфические иммуноглобулины G).
Реакцию провоцирует как сама ячменная мука, используемая в кулинарии, так и ячменный солод (в составе пива, определенных хлебобулочных, кондитерских изделий). При сенсибилизации к муке ячменной возможна перекрестная реакция с мукой пшеничной, ржаной, овсяной (из-за сходных по структуре белков в их составе).
Длительное употребление аллергена в пищу провоцирует аллергию замедленного типа (скрытая), что впоследствии способно привести к хронической форме заболеваний ЖКТ, дыхательной системы, нервной системы, кожного покрова, вызывать депрессию, повышение возбудимости у детей.
Анализ на IgG рекомендуется осуществлять в совокупности с иными исследованиями, чтобы исключить другие возможные причины аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-370-01 | Аллерген f6 - мука ячменная, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-370-02 | Аллерген f6 - мука ячменная, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |