Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Пшенная крупа, получаемая из проса посевного, является распространенным продуктом, особенно в кухнях стран СНГ. В отличие от пшеницы, которая обладает высоким аллергенным потенциалом, просо достаточно редко провоцирует развитие аллергической реакции. Чаще всего от нее страдают дети в период введения прикорма. По мере взросления организма и нормализации действия ферментов ЖКТ сенсибилизация к пшену обычно проходит.
Типичными проявления аллергии на просо являются расстройства пищеварения, кожные высыпания, гораздо реже – нарушения со стороны органов дыхательной системы.
При подозрении на сенсибилизацию к пшену рекомендуется сдать кровь на IgE к его антигенам. В нашей лаборатории исследование проводится методом ImmunoCAP, который признан одним из самых высокоточных способов аллергодиагностики.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-700-02 | Аллерген f55 - просо посевное (пшено) / Panicum milliaceum, IgE(ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-700-01 | Аллерген f55 - просо посевное (пшено) / Panicum milliaceum, IgE(ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0 - 0,35 |
14-700-03 | Аллерген f55 - просо посевное (пшено) / Panicum milliaceum, IgE(ImmunoCAP), Уровень IgE |