Версия для
слабовидящих

Аллерген f5 - мука ржаная, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 4 дн.

Исследование, направленное на количественное определение IgG-антител, которые указывают на сенсибилизацию к ржаной муке, как в виде продукта питания и пыльцы, появляющейся в период цветения ржи.

Ржаная мука – злак, который чаще всего сопровождается пищевой непереносимостью, реакцию чаще всего вызывают:

  • Глиадин

  • Профилин

  • Ингибитор трипсина/амилазы

  • Секалин

Развитие симптомов происходит до трех дней после употребления продукта в пище, даже если количество муки в составе незначительно. Непереносимость проявляется зудом и жжением, покраснениями, сыпью, отеком гортани, диареей и прочими признаками расстройства ЖКТ.

Пищевая непереносимость ржаной муки обычно указывает на наличие перекрестной реакции на ячмень, овес, пшеницу, рис. Рекомендуется сдавать анализы в комплексе, чтобы исключить другие причины аллергии.


  • Рекомендовано сдавать кровь в утренние часы (8 до 12 ), последний прием пищи 8 часов до взятия крови.
  • Стандартный питьевой режим.
  • Желательно, накануне избегать пищевых перегрузок.
  • Исключить приём алкоголя накануне исследования.
  • Не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
  • В случае приема лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности проведения исследования, либо возможности отмены приёма препарата перед исследованием.

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-941-01 Аллерген f5 - мука ржаная, IgG, Концентрация IgG мг/л 0,00 - 10,00
14-941-02 Аллерген f5 - мука ржаная, IgG, Реактивность на аллерген <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-941
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620