Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Исследование, направленное на количественное определение IgG-антител, которые указывают на сенсибилизацию к ржаной муке, как в виде продукта питания и пыльцы, появляющейся в период цветения ржи.
Ржаная мука – злак, который чаще всего сопровождается пищевой непереносимостью, реакцию чаще всего вызывают:
Глиадин
Профилин
Ингибитор трипсина/амилазы
Секалин
Развитие симптомов происходит до трех дней после употребления продукта в пище, даже если количество муки в составе незначительно. Непереносимость проявляется зудом и жжением, покраснениями, сыпью, отеком гортани, диареей и прочими признаками расстройства ЖКТ.
Пищевая непереносимость ржаной муки обычно указывает на наличие перекрестной реакции на ячмень, овес, пшеницу, рис. Рекомендуется сдавать анализы в комплексе, чтобы исключить другие причины аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-941-01 | Аллерген f5 - мука ржаная, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-941-02 | Аллерген f5 - мука ржаная, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |