Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Исследование, направленное на количественное определение IgG-антител, которые указывают на сенсибилизацию к яблокам.
Яблоки провоцируют реакцию замедленного типа, она проявляется примерно через неделю после их употребления. Любой из множества белков, содержащихся в яблоках, может сработать как аллерген: термолабильный, тауматиноподобный, профилин,. Количество аллергеносодержащих белков варьируется в зависимости степени зрелости яблок и сорта. Отмечается, что наибольшее количество аллергенов содержится в кожуре, а не мякоти.
Возможна перекрестная реакция с другими аллергенами: пыльцой березы, полынью, орехами, белками банана, персика, манго. В связи с этим исследование рекомендуется проводить в комплексе с другими анализами, которые позволят исключить иные причины пищевой непереносимости.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-938-01 | Аллерген f49 - яблоко, IgG, Концентрация IgG | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-938-02 | Аллерген f49 - яблоко, IgG, Реактивность на аллерген | 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень |