Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Яблоки – одни из самых высокоаллергенных фруктов. Это обусловлено наличием в их составе белков Mal d 1, Mal d 2, Mal ld4, PCBER. Наибольшая концентрация потенциально опасных веществ находится в кожуре, поэтому очистка яблок перед употреблением снижает риск появления симптомов аллергии. Термическая обработка также уменьшает агрессивность аллергенов.
Сенсибилизация к яблокам может иметь перекрестный характер и сочетаться с аллергией на пыльцу березы, японского кедра, амброзии, полыни, томатов, киви, апельсина, персика, манго и др.
Аллергическая реакция протекает относительно легко, случаи анафилаксии от употребления яблок регистрируются крайне редко. Гиперчувствительность представлена оральным аллергическим синдромом и расстройствами пищеварения, реже – дерматологическими проявлениями и бронхоспазмом.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-528-02 | Аллерген f49 - яблоко, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-528-01 | Аллерген f49 - яблоко, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-528-03 | Аллерген f49 - яблоко, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |