Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Исследование проводится методом ImmunoCAP с целью определения уровня специфических иммуноглобулинов класса Е к аллергенам лука. Исследуемый материал – венозная кровь.
Лук широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, он также является компонентом многих рецептов народной медицины. Содержит следующие аллергены: диаллилдисульфид, All c 3 (белок – переносчик липидов), All c 4 (профилин), All c (аллииназу). Взаимодействие с ними может проявиться контактным дерматитом, ринитом, конъюнктивитом, бронхиальной астмой; расстройства пищеварения и анафилактические реакции наблюдаются крайне редко.
При аллергии на лук возможна кросс-реактивность с чесноком, черемшой, пыльцой фундука и полыни.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-666-02 | Аллерген f48 - лук, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-666-01 | Аллерген f48 - лук, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-666-03 | Аллерген f48 - лук, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |