Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ позволяет выявить пищевую непереносимость к чесноку путем определения количества IgG.
В чесноке отмечают высокий уровень токсических веществ (среди них аплицин).При употреблении растения в пищу, в период цветения и вдыхания фитонцидов они способны возбуждать аллергические реакции с участием IgЕ (при этом возможно выделение IgG как блокирующих данную аллергию элементов).
При длительном приеме чеснока с пищей возможно развитие пищевой нетерпимости, характеризующейся скрытой аллергией (внешние признаки не видны долгое время).
Аллергия на чеснок проявляется анафилаксией, аллергическим ринитом, дерматитом, бронхиальной астмой. При чувствительности к чесноку возможны перекрестные реакции с растениями семейства луковых, спаржу.
Проводить анализ рекомендуется в комплексе с другими исследованиями, чтобы убедиться в отсутствии иных причин реакции.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-392-01 | Аллерген f47 - чеснок, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-392-02 | Аллерген f47 - чеснок, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |