Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Исследование позволяет определить, имеется ли у человека сенсибилизация к мясу, жиру, икре лососевых рыб (кеты, горбуши, кижуча, форели, нерки и др.) Аллергия на морскую рыбу широко распространена, может сопровождаться местными и системными нарушениями и требует исключения любого контакта с аллергеном (вплоть до вдыхания паров во время приготовления рыбных блюд). Важно учитывать, что входящие в состав лосося аллергены являются термоустойчивыми, поэтому тепловая обработка не защищает от возникновения симптомов сенсибилизации.
Аллергия на лосось проявляется следующим образом:
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-521-02 | Аллерген f41 - лосось, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-521-01 | Аллерген f41 - лосось, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-521-03 | Аллерген f41 - лосось, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |