Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Гиперчувствительность к мясу тунца является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий. Нетипичная реакция со стороны иммунной системы обусловлена наличием в рыбе специфических протеинов, способных вызвать повышение в крови уровня иммуноглобулинов класса Е.
Частота случаев аллергии на тунца в России с каждым годом увеличивается. Это обусловлено тем, что ранее данная рыба была практически незнакома жителям европейской части РФ, но по мере роста популярности японской кухни тунец стал чаще появляться в меню ресторанов и на прилавках магазинов.
Аллергия на мясо тунца проявляется следующими симптомами:
· Расстройство функционирования органов ЖКТ.
· Покалывание слизистой ротовой полости и горла.
· Кашель.
· Кожная сыпь, зуд, отеки.
· Повышенное слезоотделение.
· Заложенность носа.
· Анафилактический шок.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-470-02 | Аллерген f40 - тунец, IgE, Класс | ||
14-470-01 | Аллерген f40 - тунец, IgE, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-470-03 | Аллерген f40 - тунец, IgE, Реактивность на аллерген | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |