Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Тест предназначен для выявления пищевой непереносимости пшеничной муки.
Пшеничная мука имеет среднюю степень аллергизирующей активности, симптомы аллергии проявляются в среднем через 1-3 дня после ее употребления. Возможно скрытое развитие пищевой аллергии, которое более опасно, чем быстро протекающая реакция.
Основной причиной аллергии является реакция на растительный белок глютен. Аллергия может проявляться у взрослых и у детей, причем реакцию может вызвать как прием продукта в пищу, так и вдыхание.
Аллергия на пшеницу проявляется расстройствами и хроническими заболеваниями ЖКТ, высыпаниями на коже, бронхиальной астмой, даже анафилаксией. Учитывая широкое распространение пшеничной муки, сенсибилизированным пациентам необходимо тщательно контролировать рацион.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-930-01 | Аллерген f4 - пшеничная мука, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 -10,00 |
14-930-02 | Аллерген f4 - пшеничная мука, IgG, Реактивность на аллерген | <10отсутствует;10-15низкий;15-20средний;20-50высокий;>50оченьвысокий |