Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Тест предназначен для выявления пищевой непереносимости пшеничной муки.
Пшеничная мука имеет среднюю степень аллергизирующей активности, симптомы аллергии проявляются в среднем через 1-3 дня после ее употребления. Возможно скрытое развитие пищевой аллергии, которое более опасно, чем быстро протекающая реакция.
Основной причиной аллергии является реакция на растительный белок глютен. Аллергия может проявляться у взрослых и у детей, причем реакцию может вызвать как прием продукта в пищу, так и вдыхание.
Аллергия на пшеницу проявляется расстройствами и хроническими заболеваниями ЖКТ, высыпаниями на коже, бронхиальной астмой, даже анафилаксией. Учитывая широкое распространение пшеничной муки, сенсибилизированным пациентам необходимо тщательно контролировать рацион.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-930-01 | Аллерген f4 - пшеничная мука, IgG, Концентрация IgG | МЕ/мл | 0-0,35 - отсутствует или ниже порога, 0,35-0,69 – пороговый уровень,0,70-3,49 умеренно-увеличенный уровень,3,50-17,49 -значительно-увеличенный уровень,17,5-25,9 – высокий уровень,52,50-99,99-очень высокий уровень,>100- исключительно высокий уровень. |
14-930-02 | Аллерген f4 - пшеничная мука, IgG, Реактивность на аллерген | МЕ/мл | 0 – 0,35 -0 уровень, 0,36-0,69 -1 уровень,0,7-3,49 – 2 уровень, 3,5-17,49 – 3 уровень,17,5-52,49 -4 уровень,52,50-99,99 – 5 уровень, >100-6 уровень |