Версия для
слабовидящих

Аллерген f4 - пшеничная мука, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфический иммуноглобулин класса G к пшеничной муке, аллергия на злаковые продукты
Синонимы (eng)
Allergen f6 - wheat flour

Тест предназначен для выявления пищевой непереносимости пшеничной муки.

Пшеничная мука имеет среднюю степень аллергизирующей активности, симптомы аллергии проявляются в среднем через 1-3 дня после ее употребления. Возможно скрытое развитие пищевой аллергии, которое более опасно, чем быстро протекающая реакция.

Основной причиной аллергии является реакция на растительный белок глютен. Аллергия может проявляться у взрослых и у детей, причем реакцию может вызвать как прием продукта в пищу, так и вдыхание.

Аллергия на пшеницу проявляется расстройствами и хроническими заболеваниями ЖКТ, высыпаниями на коже, бронхиальной астмой, даже анафилаксией. Учитывая широкое распространение пшеничной муки, сенсибилизированным пациентам необходимо тщательно контролировать рацион.

  • Рекомендовано сдавать кровь в утренние часы (8 до 12 ), последний прием пищи 8 часов до взятия крови.
  • Стандартный питьевой режим.
  • Желательно, накануне избегать пищевых перегрузок.
  • Исключить приём алкоголя накануне исследования.
  • Не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
  • В случае приема лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности проведения исследования, либо возможности отмены приёма препарата перед исследованием.

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-930-01 Аллерген f4 - пшеничная мука, IgG, Концентрация IgG МЕ/мл 0-0,35 - отсутствует или ниже порога, 0,35-0,69 – пороговый уровень,0,70-3,49 умеренно-увеличенный уровень,3,50-17,49 -значительно-увеличенный уровень,17,5-25,9 – высокий уровень,52,50-99,99-очень высокий уровень,>100- исключительно высокий уровень.
14-930-02 Аллерген f4 - пшеничная мука, IgG, Реактивность на аллерген МЕ/мл 0 – 0,35 -0 уровень, 0,36-0,69 -1 уровень,0,7-3,49 – 2 уровень, 3,5-17,49 – 3 уровень,17,5-52,49 -4 уровень,52,50-99,99 – 5 уровень, >100-6 уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-930
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620