Версия для
слабовидящих

Аллерген f4 - пшеничная мука, IgE, ИФА

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.

Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)

При сенсибилизации к пшеничной муке в крови человека повышается уровень IgE к аллергенам пшеницы. Данный анализ направлен на определение IgE, проводится методом ИФА, в качестве материала для исследования используется венозная кровь.  Рекомендован при клинической картине гиперчувствительности к протеинам пшеницы, а также для контроля эффективности АСИТ.  

Аллергенные свойства пшеничной муки обусловлены наличием в составе пшеницы ряда протеинов, способных провоцировать нетипичный иммунный ответ (в первую очередь – глютена). При наличии аллергии необходимо исключить из рациона не только выпечку, но и скрытый глютен в составе пива, виски, отрубей, колбасной продукции, соусов, десертов



Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-633-02 Аллерген f4 - пшеничная мука, IgE, ИФА, Класс
14-633-01 Аллерген f4 - пшеничная мука, IgE, ИФА, Концентрация IgE МЕ/мл 0,00 - 0,35
14-633-03 Аллерген f4 - пшеничная мука, IgE, ИФА, Уровень IgE Реактивность: =<0,35 уровень клинически не значимый; 0,36-0,5 очень низкий; 0,51-1 низкий ; 1,1-5 средний; 5,1-25 высокий; 25,1-75 очень высокий; >75 исключительно высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-633
Цена:
620 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
805

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620