Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Это исследование помогает определить наличие или отсутствие пищевой непереносимости к мидиям.
Пищевая аллергия на мидии может проявляться через отек лица, горла, обострение аллергического ринита, бронхиальной астмы, крапивницу, желудочно-кишечные расстройства. Также к симптомам аллергии относят зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте аллергена с кожей контактный дерматит, или контактная крапивница. В некоторых случаях возможно проявление тяжелые аллергических реакций и анафилактический шок.
Аллергические проявления часто связывают с повышенной чувствительностью к тропомиозину мидий. По этой причине могут возникать перекрестные реакции с другими веществами, которые содержат схожие белки. Наиболее распространены перекрестные аллергические реакции между мидиями и устрицами, так как они принадлежат к одному семейству.Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-345-01 | Аллерген f37 - мидия (голубая), IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-345-02 | Аллерген f37 - мидия (голубая), IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |