Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Анализ проводится при подозрении на сенсибилизацию к мясу зубатки полосатой. В его состав входит ряд потенциальных аллергенов, в том числе – парвальбумины и коллаген I типа. Их употребление людьми с сенсибилизацией приводит к резкому выбросу в кровь иммуноглобулинов класса Е к данным антигенам.
Поэтому если сразу после употребления этой рыбы вы ощущаете покалывание и жжение во рту, першение в горле, боли в животе, вздутие, зуд кожных покровов и кашель, обязательно пройдите аллергодиагностику для определения уровня IgE к зубатке. В нашей лаборатории данное исследование выполняется одним из наиболее высокочувствительных методов диагностики – иммунофлюоресценцией на твердой фазе.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-821-02 | Аллерген f369 - зубатка полосатая, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-821-01 | Аллерген f369 - зубатка полосатая, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-821-03 | Аллерген f369 - зубатка полосатая, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |