Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Картофель – один из самых распространенных продуктов в рационе европейцев и американцев. Чаще всего организм реагирует на них нейтрально, однако в иногда иммунная системы может ошибочно распознать картофель в качестве потенциально опасного продукта. В таком случае развивается сенсибилизация. Она проявляется в виде кашля, заложенности носа, чихания, боли в животе, вздутия, диареи, дерматологических проявлений аллергии: зуда и покраснения кожи, отека и покалывания слизистых. В исключительно редких случаях возможно развитие бронхоспазма, одышки и затрудненного дыхания.
При наличии аллергии на картофель важно учитывать, что она может сочетаться с перекрестными реакциями на пасленовые культуры, латекс, пыльцу ольхи, березы и яблони.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-525-02 | Аллерген f35 - картофель, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-525-01 | Аллерген f35 - картофель, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-525-03 | Аллерген f35 - картофель, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |