Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Картофель – один из самых распространенных продуктов в рационе европейцев и американцев. Чаще всего организм реагирует на них нейтрально, однако в иногда иммунная системы может ошибочно распознать картофель в качестве потенциально опасного продукта. В таком случае развивается сенсибилизация. Она проявляется в виде кашля, заложенности носа, чихания, боли в животе, вздутия, диареи, дерматологических проявлений аллергии: зуда и покраснения кожи, отека и покалывания слизистых. В исключительно редких случаях возможно развитие бронхоспазма, одышки и затрудненного дыхания.
При наличии аллергии на картофель важно учитывать, что она может сочетаться с перекрестными реакциями на пасленовые культуры, латекс, пыльцу ольхи, березы и яблони.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-525-02 | Аллерген f35 - картофель, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-525-01 | Аллерген f35 - картофель, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-525-03 | Аллерген f35 - картофель, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |