Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Данное исследование показано к проведению у лиц с сенсибилизацией к белкам маслин и их гомологов в составе других растений. Анализ выполняется методом ImmunoCAP, в качестве исследуемого биоматериала выступает венозная кровь.
Маслины (оливки) имеют богатый состав, в который входят витамины группы В, провитамин А, токоферол и аскорбиновая кислота, флавоноиды, лютеин, незаменимые аминокислоты, линолевая и олеиновая кислота. Названные вещества оказывают благотворное воздействие на процессы пищеварения, поддержание микробиоты кишечника, выступают в качестве профилактики сердечно-сосудистых патологий, смягчают кожу и волосы.
Пищевая аллергия на оливки и оливковое масло развивается крайне редко. А вот пыльца этого растения содержит восемь потенциальных аллергенов, провоцирующих клиническую картину поллиноза.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-773-02 | Аллерген f342 - маслина, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-773-01 | Аллерген f342 - маслина, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0 - 0 |
14-773-03 | Аллерген f342 - маслина, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |