Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Данное исследование показано к проведению у лиц с сенсибилизацией к белкам маслин и их гомологов в составе других растений. Анализ выполняется методом ImmunoCAP, в качестве исследуемого биоматериала выступает венозная кровь.
Маслины (оливки) имеют богатый состав, в который входят витамины группы В, провитамин А, токоферол и аскорбиновая кислота, флавоноиды, лютеин, незаменимые аминокислоты, линолевая и олеиновая кислота. Названные вещества оказывают благотворное воздействие на процессы пищеварения, поддержание микробиоты кишечника, выступают в качестве профилактики сердечно-сосудистых патологий, смягчают кожу и волосы.
Пищевая аллергия на оливки и оливковое масло развивается крайне редко. А вот пыльца этого растения содержит восемь потенциальных аллергенов, провоцирующих клиническую картину поллиноза.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-773-02 | Аллерген f342 - маслина, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-773-01 | Аллерген f342 - маслина, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0 - 0 |
14-773-03 | Аллерген f342 - маслина, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |