Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Определение толерантности иммунной системы к аллергену f332 – мяте перечной. Проводится методом иммунофлюоресценции на твердой фазе, материал исследования – венозная кровь.
Листья мяты перечной широко распространены в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, выпечки, салатов, в качестве приправы для мясных и рыбных блюд. Также экстракт и эфирное масло этого растения используются в фармакологии, косметологии, парфюмерии.
Аллергия на мяту развивается редко. Считается, что предпосылки к ее возникновению может создать сенсибилизация к природным смолам – в частности, к канифоли и перуанскому бальзаму. Аллергия на эссенцию ели также является вспомогательным фактором в формировании нетипичного иммунного ответа на антигены мяты.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-771-02 | Аллерген f332 - мята перечная, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-771-01 | Аллерген f332 - мята перечная, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-771-03 | Аллерген f332 - мята перечная, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |