Версия для
слабовидящих

Аллерген f33 - апельсин, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфический иммуноглобулин класса G к апельсину.
Синонимы (eng)
Allergen f255 - plum, IgG; Specific IgG to plum.

Исследование Ig выявляет пищевую непереносимость - реакцию замедленного типа. Она возникает через 12-72 часа после употребления аллергенного продукта, поэтому трудно установить связь между приемом пищи и аллергией.

В состав апельсинов входят белки (в первую очередь – гликопротеин), способные спровоцировать развитие аллергии и пищевой непереносимости. Они устойчивы к термической обработке, поэтому замораживание, кипячение и запекание фруктов не снижает риск развития нетипичной реакции. Пищевая непереносимость апельсина представлена хейлитом, болью в эпигастральной области, диареей, синдромом раздраженного кишечника, кожными высыпаниями, отечностью слизистых оболочек.

При наличии пищевой непереносимости апельсинов нужно внимательно изучать состав готовых продуктов, так как данные фрукты могут входить в мороженое, десерты, соусы, выпечку и пр. 



Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.

Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.

Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки



Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-911-01 Аллерген f33 - апельсин, IgG, Концентрация IgG МЕ/мл 0,00 - 0,35
14-911-02 Аллерген f33 - апельсин, IgG, Реактивность на аллерген 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-911
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620