Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование Ig выявляет пищевую непереносимость - реакцию замедленного типа. Она возникает через 12-72 часа после употребления аллергенного продукта, поэтому трудно установить связь между приемом пищи и аллергией.
В состав апельсинов входят белки (в первую очередь – гликопротеин), способные спровоцировать развитие аллергии и пищевой непереносимости. Они устойчивы к термической обработке, поэтому замораживание, кипячение и запекание фруктов не снижает риск развития нетипичной реакции. Пищевая непереносимость апельсина представлена хейлитом, болью в эпигастральной области, диареей, синдромом раздраженного кишечника, кожными высыпаниями, отечностью слизистых оболочек.
При наличии пищевой непереносимости апельсинов нужно внимательно изучать состав готовых продуктов, так как данные фрукты могут входить в мороженое, десерты, соусы, выпечку и пр.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-911-01 | Аллерген f33 - апельсин, IgG, Концентрация IgG | МЕ/мл | 0,00 - 0,35 |
14-911-02 | Аллерген f33 - апельсин, IgG, Реактивность на аллерген | 0 - 0.35 - 0 уровень, 0.36 - 0.69 - 1 уровень, 0.7 - 3.49 - 2 уровень, 3.5 - 17.49 - 3 уровень, 17.5 - 52.49 - 4 уровень, 52.50 - 99.99 - 5 уровень, >100 - 6 уровень |