Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование проводится для определения уровня IgE к арбузу и рекомендовано при подозрении на сенсибилизацию к данной ягоде, а также для оценки эффективности проведенной АСИТ. Метод выполнения – ImmunoCAP, материал исследования – венозная кровь.
В состав арбуза входят такие аллергены, как Cit la 2 (профилин), Cit la MDH (малатдегидрогеназа), Cit la TPI (тpиoзoфocфaтизoмepaзa). Профилин арбуза гомологичен аналогичному веществу в составе тыквы, дыни, кабачков, цуккини, огурцов, пыльцы березы, полыни и амброзии. Кроме того, нетипичный иммунный ответ могут вызывать химикаты, которыми обрабатываются арбузы на этапе созревания, а также во время транспортировки.Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-696-02 | Аллерген f329 - арбуз, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-696-01 | Аллерген f329 - арбуз, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-696-03 | Аллерген f329 - арбуз, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |