Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Исследование диагностирует пищевую непереносимость к зеленой фасоли путем выявления аллергии на входящие в ее состав белки, которая протекает при участии IgG.
Фасоль зеленая имеет низкий аллергенный потенциал, но длительное употребление ее в пищу у лиц с сенсибилизацией может провоцировать скрытую аллергию с участием IgG. Возможна и истинная аллергия, сопровождающаяся выделением IgЕ (при этом наличие IgG расценивается как блокирующая данную аллергию реакция). Перекрестными реагентами также выступают арахис, манго, горошек зеленый, соя, чечевица, люцерна.
Проявления аллергической реакции: часто – расстройства пищеварения в виде болей, тошноты, рвоты, проблем со стулом; реже – нарушения со стороны дыхательной системы (одышка, удушье, кашель, затруднение при вдохе); сыпь на коже.
Выявление IgG рекомендуют осуществлять вместе с иными анализами, чтобы убедиться в отсутствии других причин аллергии.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-377-01 | Аллерген f315 - фасоль зеленая, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-377-02 | Аллерген f315 - фасоль зеленая, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |