Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Употребление анчоусов в пищу, прикосновение к этой рыбе руками без перчаток во время разделывания, вдыхание ее паров во время приготовления блюд – все это может привести к появлению аллергических реакций у лиц с сенсибилизацией. Причина такой реакции заключается в наличии в составе анчоусов потенциально аллергенных белков, вызывающих у некоторых людей резкое увеличение объема IgE к имеющимся в рыбе антигенам.
Аллергия может проявляться по-разному: в легких случаях она ограничивается жжением в ротовой полости и незначительной кожной сыпью; в тяжелых же – клиническая картина может дополняться бронхоспазмом с приступами удушья, ангионевротическим отеком и анафилактическим шоком. Если употребление анчоусов провоцирует у вас подобную реакцию, обязательно сдайте кровь для определения уровня иммуноглобулинов класса Е к данной рыбе.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-813-02 | Аллерген f313 - анчоус, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-813-01 | Аллерген f313 - анчоус, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-813-03 | Аллерген f313 - анчоус, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |