Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
При подозрении на сенсибилизацию к рыбе-меч рекомендовано проведение анализа венозной крови на IgE к данному продукту. В нашей лаборатории он выполняется методом ImmunoCAP, который характеризуется высокой чувствительностью и был оценен ВОЗ как один из самых точных способов аллергодиагностики.
Из мяса рыбы-меч готовят тартар, поке и карпаччо, запекают на решетке и в хоспере, жарят и варят. Аллергическая реакция на данный продукт развивается в результате реакции иммунной системы на входящие в ее состав антигены, которые предположительно имеют общее строение с аналогичными белками в составе тресковых, тунцовых и скумбриевых рыб. Аллергия проявляется в виде отека слизистой оболочки ротовой полости, языка и горла, покалывания и зуда кожных покровов, возникновения уртикарной сыпи.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-812-02 | Аллерген f312 - рыба-меч, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-812-01 | Аллерген f312 - рыба-меч, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-812-03 | Аллерген f312 - рыба-меч, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |