Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52
Лаборатория:
+7 (800) 551-16-09
Получить результат
Заполните свои данные
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
Пункт забора Лиговский
Пункт забора Лиговский
+7 (812) 243-12-52
Пункт забора Купчино
+7 (812) 380-43-03
Пункт забора Лесная
+7 (812) 490-22-95
Пункт забора Фрунзенская
+7 (812) 718-44-22
Пункт забора ДМС
+7 (812) 718-41-41
+7 (812) 243-12-52

Аллерген f309 - нут (турецкий горох), IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к нуту
Синонимы (eng)
Allergen f309 - chickpeas (chick pea)

Анализ выявляет наличие скрытой пищевой аллергии путем определения количества IgG.

Нут (турецкий горох) обладает низким аллергенным потенциалом. Однако вицилин, основная субъединица легумина в составе продукта длительном его употреблении могут спровоцировать скрытую аллергию при участии IgG. Внешние признаки при этом развиваются продолжительное время и впоследствии могут привести к хроническим болезням.

Возможна и истинная аллергия с наличием IgЕ (при этом выделение IgG рассматривается как норма, как блокирующие данную аллергию элементы).

Аллергия проявляется нарушением функций органов дыхания (насморк, зуд, чихание, кашель, одышка), ЖКТ (тошнота, рвота, расстройство стула), конъюнктивитом, высыпаниями на коже, отеками. Сенсибилизация к нуту может сопровождаться перекрестной реакцией с иными бобовыми (горох, чечевица, соя) и орехами.

Выявление IgG рекомендуется осуществлять вместе с иными подобными анализами для исключения других причин аллергической реакции.

  • не употреблять жирную пищу за несколько часов до сдачи анализа, желательно не есть в течение 4 ч.;
  • незадолго до взятия крови выпить 1–2 стакана обычной негазированной воды;
  • по возможности отказаться от приема лекарств минимум за сутки до сдачи анализов;
  • при сдаче анализов на фоне приема лекарственных препаратов, необходимо указать этот факт в направительном бланке;
  • не заниматься спортом в день сдачи анализа;
  • исключить повышенные эмоциональные нагрузки;
  • за несколько минут перед взятием крови принять удобное положение (сесть), расслабиться, успокоиться;
  • воздержаться от употребления алкоголя в течение 72 ч. до сдачи анализа;
  • не курить как минимум за 30 мин. до взятия крови;
  • уточнить оптимальные дни менструального цикла (или срок беременности) для сдачи крови на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), прогестерон, эстрадиол, андростендион, 17-гидроксипрогестерон, пролактин, а также на специфические маркеры ингибин В и антимюллеровский гормон (указать в направительном бланке)

Единицы измерения - мг/л (миллиграмм на литр).

Референсные значения: 0 - 10 мг/л.

Наличие определенного уровня IgG свидетельствует о:

  • диагностировании пищевой непереносимости к нуту (после исключения иных причин появления аллергической реакции);

  • варианте нормы (когда обнаруженные IgG функционируют в качестве сдерживающего фактора при аллергии, вызванной IgЕ).

Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-375
Цена:
540 
+150 р. Забор крови из вены
Итого:
690

С этим анализом сдают также:

Код:14-170

Аллергия на перепелиные яйца встречается довольно часто. И это неудивительно, так как яйца считаются одним из сильнейших аллергенов.

Венозная кровь
Код:14-300
Обследование, которое может сразу выявить присутствие повышенной чувствительности к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов. 
Венозная кровь
21 510 
Код:14-167
Мясо утки - полезный продукт для тех, кто, например, страдает анемией. Тем не менее мясо утки может вызывать аллергию. Чтобы подтвердить подозрения касательно того, есть аллергия на мясо утки или нет, врачи рекомендуют сдать анализ на аллерген, в частности, выявление специфических антител.
Венозная кровь
Код:14-194

Черная смородина входит в 50 самых опасных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Основным веществом, вызывающим аллергию, является белок Rib r 3. Он устойчив к высоким температурам. 




Венозная кровь, Капиллярная кровь