Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Анализ выявляет наличие скрытой пищевой аллергии путем определения количества IgG.
Нут (турецкий горох) обладает низким аллергенным потенциалом. Однако вицилин, основная субъединица легумина в составе продукта длительном его употреблении могут спровоцировать скрытую аллергию при участии IgG. Внешние признаки при этом развиваются продолжительное время и впоследствии могут привести к хроническим болезням.
Возможна и истинная аллергия с наличием IgЕ (при этом выделение IgG рассматривается как норма, как блокирующие данную аллергию элементы).
Аллергия проявляется нарушением функций органов дыхания (насморк, зуд, чихание, кашель, одышка), ЖКТ (тошнота, рвота, расстройство стула), конъюнктивитом, высыпаниями на коже, отеками. Сенсибилизация к нуту может сопровождаться перекрестной реакцией с иными бобовыми (горох, чечевица, соя) и орехами.
Выявление IgG рекомендуется осуществлять вместе с иными подобными анализами для исключения других причин аллергической реакции.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-375-01 | Аллерген f309 - нут (турецкий горох), IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-375-02 | Аллерген f309 - нут (турецкий горох), IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |