Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
венозная кровь |
Количественное определение IgG-антител, указывающих на непереносимость трески как пищевого аллергена.
Аллергическая реакция на треску обусловлена высокой концентрацией одного из сильнейших аллергенов – белка рыбы. Сенсибилизация к треске может проявляться не только при употреблении ее в пищу: аллергию может вызвать даже запах рыбы или контакт с емкостями, в которых она хранилась или обрабатывалась. Поскольку белки рыбы не разрушаются при термической обработке, людям, склонным к аллергии на треску, рекомендуется не употреблять ее ни в каком виде.
Сенсибилизация к аллергенам трески встречается часто и в большинстве случаев сопровождается перекрестными реакциями на другие виды рыбы.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-933-01 | Аллерген f3 - треска, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-933-02 | Аллерген f3 - треска, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |