Версия для
слабовидящих

Аллерген f3 - треска, IgG

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
венозная кровь
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Специфические иммуноглобулины класса G к треске
Синонимы (eng)
Allergen f3 - Cod, Codfish

Количественное определение IgG-антител, указывающих на непереносимость трески как пищевого аллергена.

Аллергическая реакция на треску обусловлена высокой концентрацией одного из сильнейших аллергенов – белка рыбы.   Сенсибилизация к треске может проявляться не только при употреблении ее в пищу: аллергию может вызвать даже запах рыбы или контакт с емкостями, в которых она хранилась или обрабатывалась. Поскольку белки рыбы не разрушаются при термической обработке, людям, склонным к аллергии на треску, рекомендуется не употреблять ее ни в каком виде.

Сенсибилизация к аллергенам трески встречается часто и в большинстве случаев сопровождается перекрестными реакциями на другие виды рыбы.

  • Рекомендовано сдавать кровь в утренние часы (8 до 12 ), последний прием пищи 8 часов до взятия крови.
  • Стандартный питьевой режим.
  • Желательно, накануне избегать пищевых перегрузок.
  • Исключить приём алкоголя накануне исследования.
  • Не курить минимально в течение 1 часа до исследования.
  • В случае приема лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности проведения исследования, либо возможности отмены приёма препарата перед исследованием.

Код теста Наименование теста Ед.измерения Референсные значения
14-933-01 Аллерген f3 - треска, IgG, Концентрация IgG мг/л 0,00 - 10,00
14-933-02 Аллерген f3 - треска, IgG, Реактивность на аллерген <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий
Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 14-933
Цена:
540 
+185 р. Забор крови из вены
Итого:
725

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620