Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Рыба и морепродукты являются одними из наиболее аллергенных продуктов. Аллергия на мясо и печень трески, а также на жир, получаемый из этой рыбы – достаточно распространенное явление (особенно в Скандинавских странах, Исландии, Испании и Португалии).
Сенсибилизацию провоцируют входящие в состав рыбы протеины, в частности – Cad c 1 (основной аллерген мяса трески). Данное вещество является термостойким, поэтому тепловая обработка рыбы не защищает человека с сенсибилизацией от проявлений аллергии.
Аллергия на треску проявляется следующими симптомами:Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-520-02 | Аллерген f3 - треска, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-520-01 | Аллерген f3 - треска, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-520-03 | Аллерген f3 - треска, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |