Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Повышение уровня специфических иммуноглобулинов класса Е после употребления папайи – главный показатель аллергии на данный фрукт. Определить, имеется ли у человека нетипичный иммунный ответ на вещества, входящие в состав папайи, можно с помощью лабораторного теста. Исследование проводится методом иммунофлюоресценции на твердой фазе: согласно оценке ВОЗ, это один из наиболее точных способов определения IgE в современной аллергодиагностике.
Аллергия на папайю объясняется наличием в ее составе фермента папаина и хитиназы. Нетипичный иммунный ответ представлен затрудненным дыханием, заложенность носа, чиханием, осиплостью голоса, одышкой, нарушением функций пищеварительной системы, а в самых тяжелых случаях – ангиоотеком и анафилаксией.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-765-02 | Аллерген f293 - папайя, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-765-01 | Аллерген f293 - папайя, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-765-03 | Аллерген f293 - папайя, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |