Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Аллерген – вещество, провоцирующие аллергическую реакцию, Основной виновник аллергической реакции немедленного типа – иммуноглобулин класса Е (IgE)
Исследование направлено на определение уровня концентрации IgE к аллергену цветной капусты в сыворотке крови. Анализ проводится методом иммунофлюоресценции на твердой фазе – исследования такого типа считаются одними из наиболее точных и позволяют получить достоверные результаты.
Цветная капуста богата белками, способными провоцировать аллергическую реакцию немедленного типа. Аналогичные протеины входят в состав других видов капусты (брюссельской, кольраби, пекинской, брокколи и пр.). Сенсибилизация проявляется расстройствами пищеварения, крапивницей, крайне редко – развитием бронхоспазма, отека Квинке.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-533-02 | Аллерген f291 - цветная капуста, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35кЕдА/л –0 класс(отсутствует);0,35-0,69кЕдА/л -1-йкласс(низкий);0,70-3,49кЕдА/л -2-йкласс(средний);3,50-17,49 кЕдА/л- 3-йкласс(высокий);17,50-49,99кЕдА/л-4-йкласс(оченьвысокий); 50,00 -99,99кЕдА/л -5-йкласс(оченьвысокий); больше100кЕдА/л -6-йкласс(оченьвысокий) | |
14-533-01 | Аллерген f291 - цветная капуста, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 -0,35 |
14-533-03 | Аллерген f291 - цветная капуста, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |