Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование помогает определить количество специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые определяют наличие или отсутствие пищевой непереносимости устриц.
Основным аллергеном устриц является тропомиозин. Он не распадается в результате термической обработки и не разрушается ферментативной системой организма человека. Этих моллюсков относят к продуктам с большим содержанием гистамина. Поэтому они могут быть причиной псевдоаллергических реакций у лиц, не обладающих повышенной чувствительностью именно к ним. Выявлено, что истинная аллергия на устрицы возникает реже, чем псевдоаллергическая реакция. Людям, у которых есть аллергия, лучше не использовать в пищу морепродукты, особенно в периоды обострений.
Не употреблять табачные изделия за полчаса до исследования
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-364-01 | Аллерген f290 - устрицы, IgG, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-364-02 | Аллерген f290 - устрицы, IgG, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |