Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Наличие в составе морепродуктов (в том числе – устриц) тропомиозина является основной причиной развития аллергических реакций на эту группу продуктов. Тропомиозин участвует в процессах сокращения и расслабления мышечной ткани и может расцениваться иммунной системой как потенциально опасное вещество. В таком случае наблюдается повышение уровня иммуноглобулинов класса Е, направленных на нейтрализацию данного антигена. Это приводит к зуду и отеку кожных покровов и слизистых оболочек, расстройству ЖКТ, нарушениям со стороны органов дыхательной системы. Наиболее опасными вариантами развития пищевой аллергии на устриц являются ангионевротический отек, бронхоспазм с приступами удушья и анафилактический шок, способный привести к летальному исходу.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-764-02 | Аллерген f290 - устрица, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-764-01 | Аллерген f290 - устрица, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-764-03 | Аллерген f290 - устрица, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |